学校隆重举行2024届毕业典礼暨学位授予仪式

发布者:yuanjia发布时间:2024-06-19浏览次数:650

6月19日上午,我校2024届毕业典礼暨学位授予仪式在逸夫报告厅隆重举行。校领导黄路生、魏辅文、樊后保、曾志将、刘木华、张高亮、王文君、刘斯龙、游金明出席,2024届毕业生代表及毕业生家长代表参加典礼。副校长樊后保主持典礼。

典礼开始前,毕业生代表、在校生代表现场领唱歌曲《一路生花》。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。校长魏辅文院士致辞,向全体毕业生表示热烈的祝贺,向辛勤培育毕业生的老师表示衷心的感谢!魏辅文指出,岁月如歌,我们相依相伴度过了难以忘怀的大学生涯;江农不语,见证了大家拼搏奋斗的青春风采,教室里钻研、实验室探索、图书馆苦读、体育场搏击,成为江农校园一道道靓丽的风景、百年学府一张张闪耀的名片。魏辅文以生态学名词“扩散”为主题,深情寄语毕业生们,一是扩散意味着扎根,要脚踏实地、知行合一,“立根原在破岩中”。希望大家都能传承和发扬“强农兴农”初心使命,在祖国和人民最需要的地方,克服各种困难,汲取“水分”、补充“养分”,努力向下扎根,积极向上生长。二是扩散意味着成长,要坚持不懈、永不放弃,“弃落荒坡依旧发”。希望大家走出校门后,能够积极适应新环境,正确面对挫折与困难,只有历经化茧成蝶的痛苦,才会感受到展翅高飞的快乐。三是扩散意味着绽放,要挺膺担当、奋斗不止,“随风轻舞逸天涯”。希望大家在实践中练就一身真本领,掌握一门好功夫,在平凡岗位上干出不平凡的业绩。

“我会牢牢记住你的脸,我会珍惜你给的思念,这些日子在我心中永远都不会抹去。”致辞的最后,魏辅文现场深情演唱歌曲《再见》,用歌声表达对毕业生们的祝福和期盼。


典礼上,副校长张高亮宣读《关于表彰2024届优秀毕业生的决定》,副校长曾志将宣读《香港正版全年资料大全学位评定委员会关于授予王小东等同学相应学位的决定》。校领导先后为博士学位获得者代表、硕士学位获得者代表、学士学位获得者代表授予学位,并为2024届毕业生校友联络员代表颁发聘书。

89级畜牧专业校友、播恩集团股份有限公司董事长邹新华,教师代表、农学院付东辉研究员,本科毕业生代表、工学院2020级农业机械化及其自动化专业张翼同学,研究生毕业生代表、动物科学技术学院2020级动物遗传与育种专业博士周梦同学,在校学生代表、经济管理学院2021级农林经济管理专业饶晗瑞同学在典礼上先后发言。

学位授予仪式结束后,毕业生代表、在校学生代表带来了歌曲联唱《篇章》《星辰大海》,校党委书记黄路生院士、校长魏辅文院士,和在场师生们共同演唱歌曲《再见》,为2024届毕业生献上最美好的祝福!



报道:宣传部   审核:贺一松