新高考 新举措 全方位开展本科招生宣传工作

——我校2024年招生宣传工作纪实

发布者:yuanjia发布时间:2024-07-05浏览次数:15

更好地服务广大考生,切实提升学校本科生源质量,积极推动新高考招生制度改革落地见效,学校高度重视2024年本科招生工作,提前部署、积极动员、创新思路,线上线下多措并举,全方位开展招生宣传工作。

多方联动,构建招生推进新模式。校党委书记黄路生院士强调2024年是江西省新高考改革第一年,要加大宣传力度,采取各种有效措施,高效推进招生宣传工作。学校制作《2024年香港正版全年资料大全校长寄语》招生宣传视频,发布在香港正版全年资料大全招生信息网、香港正版全年资料大全招生微信公众号等多个平台,用唯美的画面展 示学校的校园风光和综合实力;6月25日至7月4日期间,学校招募志愿者,每天14个小时不间断接听考生及家长电话,最大限度满足广大考生报考咨询需求;学校招生办公室参加教育部阳光高考平台主办的“2024年全国普通高校招生网上咨询周”、江西省考试院主办的“2024年普通高校招生志愿填报网上咨询会”等线上咨询活动,指导考生填报志愿,宣传我校招生政策和办学情况,共回复省内外考生提问6000余条;学校在中国教育在线运营的“掌上高考”及APP、江西省教育考试院管理的江教在线及APP等媒体平台投放学校介绍,吸引考生关注并报考我校学校携手中国教育电视台、飞象校园等媒体,开展2024年大型网络直播《直通高招》、2024年高考志愿填报《招办来支招》等线上直播活动,直播间内数万人观看,实现了招生宣传精准影响。

多路并进坚持集中宣传新思维6月25日起,学校各部门上下联动,抢抓招生宣传黄金时间,组建78支招生宣传队伍(参与教职工201人,其中处级干部65人)进中学开展宣讲,覆盖全省11个地区130余所中学,切实解决考生、家长的报考难题;学校组织3支招生宣传讲师团,参加江西日报社、新浪江西等单位主办的江西省高校招生咨询会,与考生面对面咨询交流,现场人声鼎沸;学校与升学在线合作,派出4支招生宣传讲师团,奔赴吉安、九江、赣州萍乡-宜春-新余四条线路,进中学开展大型讲座,气氛热烈;学校组织3支“校友博士宣讲团”赴遂川中学瑞金一中、乐安实验学校等中学开展返校宣讲活动,宣传介绍我校基本校情、招生政策、专业设置、学科优势等,深受考生及家长欢迎。

多措并举创新招生咨询新路径为进一步提升宣传成效,2024年新增了精准推送招生宣传。一是采用微信朋友圈网络媒体平台,精准向特定年龄段内的高考学生和家长推送学校信息(180万次推流);二是电子招生简章由班主任直接发送高三学生班级微信群、钉钉群和QQ 群等班级群(500个班群);三是根据学校、分数等学生标签,一对一精准联系2000个目标生源。利用精准大数据分析手段,让学生和家长了解学校的招生信息,提高家长和学生对高校的关注度,提升学校品牌影响力。2024年专门推出了香港正版全年资料大全招生专属H5页面,将学校基本情况、招生计划及录取分数、考研升学、特色优势学科、惟义实验班等招生宣传重点内容集合在一起,更好的服务考生和招生宣传工作人员。

据悉,2024年学校计划面向全国30个省(自治区、直辖市)招生5680人。下一步,学校招生工作办公室将进一步做好统筹协调,继续做好招生宣传、咨询及服务工作,扩大招生宣传影响力,让更多考生了解、选择香港正版全年资料大全,吸引更多优质生源,为学校有特色高水平大学建设蓄势赋能。

  供稿:李飞    审核:左辉群